Необходимым условием для назначения главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили премьер-министром Украины является его личное согласие. Об это говорится в ответе Президента Петра Порошенко на электронную петицию о «назначения М. Саакашвили премьер-министром Украины», которую подписали более 31 тысячи граждан. 

«Что касается выдвижения кандидатуры Саакашвили на пост премьер-министра Украины, то здесь следует учитывать нормы действующего законодательства… Президент Украины вносит представление о назначении Верховной Радой Украины премьер-министра Украины по предложению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, сформированной в соответствии с Конституцией Украины…», – говорится в сообщении. 

По словам Главы государства, назначению нового премьер-министра предшествует отставка предыдущего.

Кроме того, отметил Президент, необходимым условием начала процедуры назначения премьер-министра является личное согласие кандидата на назначение на эту должность. «Однако Саакашвили по этому вопросу не высказывался», – подчеркнул он. 

Как ранее сообщал ForUm, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что не планирует становиться премьер-министром Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время