Спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе по Украине Мартин Сайдик сообщил, что Международному комитету Красного Креста во вторник удалось наладить доставку гуманитарной помощи по обе стороны линии разграничения на Донбассе.

«Тем радостнее для меня, что МККК наконец смог начать поставку гуманитарных грузов в населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения в Донецкой области», - сказал он журналистам в Минске.

По словам Сайдика, «было бы целесообразно открыть дополнительные пропускные пункты украинскими властями на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях для доставки гуманитарной помощи», сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко заявила, что гуманитарная миссия МККК началась по украинской инициативе.

«Сегодня МККК начал гуманитарную миссию в села так называемой серой зоны, куда доставят продукты и товары первой необходимости (по украинской инициативе, кстати. И речь идет о селах по обе стороны от линии соприкосновения)», - написала она на своей странице в Фейсбук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время