Участники трехсторонней Контактной группы по Украине не достигли консенсуса по соглашению об отводе танков и вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе, заявил во спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

«После почти семи часов переговоров стороны пока не достигли согласия по этому вопросу», - сказал он журналистам в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

«Работа в подгруппе по безопасности продолжится на следующей неделе», - добавил Сайдик.

В то же время пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей в пятницу, 25 сентября, в режиме видеоконференции обсудит Минские соглашения в части вопросов безопасности (прекращения огня).

«В пятницу, 25 сентября, состоится видеоконференция участников трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. На повестке дня - весь спектр Минских соглашений, в частности, вопросы безопасности - прекращения ведения огня», - написала она на странице в Фейсбук вечером после завершения заседания трехсторонней контактной группы.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прогнозировал, что соглашение об отводе тяжелых и легких вооружений будет подписано 22 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время