Народный депутат Украины Надежда Савченко отказалась официально признавать в суде свою вину в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ.

Отвечая на вопрос судьи об ее позиции по делу, Савченко заявила о своей невиновности. «Не признаю. Все, что написано - вранье. По всем трем обвинениям», - сказала Савченко.

По ее словам, обвинительное заключение написано непрофессиональными людьми и не содержит ни слова правды.

«Я не только буду давать показания, но требую давать их с использованием детектора лжи. Я требую, чтобы меня допрашивали с использованием детектора лжи, я не вру, мне нечего скрывать, но выдержите ли вы это испытание», - отметила Савченко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Еще раз заявляю, что меня выкрали на территории Украины, и в этом задействованы органы российского следствия. Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии», - заявила Савченко.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела украинки Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов. Прокуратура огласила обвинительное заключение по делу.

По данным адвокатов, главные события процесса начнутся с 29 сентября, в этот день состоится допрос обвиняемой.

Как ранее сообщал ForUm, Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в якобы пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Савченко грозит 25 лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время