Количество мигрантов, погибших в Средиземном море с начала нынешнего года при попытке добраться до Европы, достигло, по состоянию на 21 сентября, 2870 человек. Об этом сообщила Международная организация по миграции (МОМ).

По сравнению с данными, опубликованными МОМ 17 сентября, количество погибших выросло на 58 человек.

Как сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), дети составляют четвертую часть просителей убежища, прибывших в Европу с начала года, передает ТАСС.

«Дети уже составляют четверть всех соискателей убежища в Европе в этом году, - заявила на брифинге в Женеве официальный представитель ЮНИСЕФ Сара Кроу. - За первые семь месяцев года 133 тысяч детей попросили об убежище в Европейском Союзе, что на 80% больше, чем в 2014 году».

По данным Детского фонда ООН, в Хорватию за последнюю неделю прибыло около 10 тысяч женщин и детей. В Македонии на пограничном пункте Гевгелия с июня было зарегистрировано около 90 тысяч мигрантов и беженцев, треть из них – это женщины и дети.

В этом году страны ЕС могут получить более 1 млн обращений от иностранных граждан о предоставлении убежища, прогнозирует Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по проблеме миграции.

По данным ОЭСР, с начала года было зафиксировано более 500 тыс. случаев нелегального пересечения внешних границ ЕС, что почти в два раза выше, чем годом ранее.

Катастрофическая гуманитарная ситуация в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане, демографический скачок в некоторых странах Африки, а также высокий уровень безработицы на Балканах – все эти факторы являются «двигателями нынешнего миграционного кризиса, переживаемого в Европе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50