В гимназии «Киевская Русь» с 22 сентября ограничен учебный процесс.

Как сообщает пресс-служба КГГА, соответствующее решение принято Постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, учитывая результаты лабораторных исследований проб воздуха, осуществленных Государственным учреждением «Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины».

«Принято решение изолировать помещения, в которых по результатам исследований выявлен повышенный уровень вредных веществ. Кроме того, сейчас главное управление санитарно-эпидемиологической службы Украины в городе Киеве совместно с управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА осуществляет процесс полной лабораторной проверки всех помещений гимназии на предмет содержания вредных веществ и их концентрации», - говорится в сообщении.

По предварительным данным специалистов, несмотря на то, что учебное заведение было введено в эксплуатацию два года назад, возможным фактором влияния на загрязнение воздуха является несоблюдение строительных технологий и требований.

На время проверки и вынужденного перерыва в учебном процессе для школьников будет организована работа дежурных групп за пределами гимназии, экскурсии и тому подобное, добавили в КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время