Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко заявил, что Администрация Главы государства не причастна к невыходу ток-шоу «Шустер live» Савика Шустера в эфире телеканала «1+1» 18 сентября.

«Журналистская среда должна провести свое расследование по поводу того, что случилось в пятницу вечером с политическим ток-шоу Савика Шустера», - сказал Цеголко в комментарии Интерфакс-Украина.

По его словам, информация о якобы причастности Администрации Президента к невыходу ток-шоу в эфир не соответствует действительности.

«Такие обвинения, чтобы не быть голословными, требуют доказательств. Поэтому обращаюсь к Савику Шустеру: если у него есть такие доказательства, обнародовать их», - добавил он.

18 сентября вечером политическое ток-шоу «Шустер Live» было снято с эфира телеканала «1+1» за две минуты до выхода в эфир.

Журналист и ведущий ток шоу Савик Шустер высказал подозрение, что это было сделано по договоренности владельца телеканала и Администрации Президента Украины.

«За две минуты до эфира нас сняли эфира. Я думаю, это договоренность владельца «1+1» с Администрацией Президента. Я не знаю, на каких условиях, тем более, я не знаю, почему», - заявил Шустер в начале ток-шоу, которое демонстрируется в настоящее время на телеканале «112.Украина».

Владельцем Группы «1+1 Медиа» является украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время