В полдень 20 сентября должна начаться бессрочная акция по недопущению грузового транспорта в Крым, организованная Меджлисом крымскотатарского народа. Об этом сообщают «Крым. Реалии».

Ранее в Геническе было проведено заседание координационного совета по блокаде Крыма, на котором определили места нахождения участников акции на трех пунктах пропуска, расположенных на админгранице с Крымом. Ожидается, что там будут установлены палатки, организована санитарная зона и уборка мусора, обеспечен подвоз воды и работа спасателей, скорой помощи, милиции, сотрудников СБУ и военных.

Главное управление МВД Украины в Херсонской области заявило, что к охране порядка во время акции будут привлечены около 100 правоохранителей и бойцы батальона «Херсон». ГАИ предупредила водителей грузового транспорта о возможных осложнениях с движением на дорогах в связи с планируемой блокадой.

По информации координационного совета акции через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт. Как долго продлится блокирование грузового транспорта, не сообщается.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов осудил действия организаторов блокады и выразил надежду на то, что они одумаются. По его словам, власти Крыма будут следить за тем, чтобы возможное отсутствие украинских товаров не привело к повышению цен на продукты.

Напомним, ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что активисты намерены 20-21 сентября перекрыть административную границу с Крымом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73