Министр обороны США Эштон Картер обсудил в пятницу по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу ситуацию в Сирии. Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, разговор между ними длился около 50 минут и носил конструктивный характер.

По его словам, в ходе разговора Картер высказал мнение о том, что борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии должна идти параллельно с переходным политическим процессом в этой стране. Руководители оборонных ведомств США и России «условились продолжить обсуждение механизмов прекращения конфликта в Сирии и кампании по борьбе с ИГ», - отметил пресс- секретарь Пентагона, сообщает ТАСС.

Это был первый разговор между Картером и Шойгу с тех пор, как нынешний министр обороны США заступил на свой пост в феврале этого года. Последний раз руководители военных ведомств двух стран беседовали друг с другом в августе 2014 года. Тогда Пентагон возглавлял Чак Хейгел. В прошлом году Соединенные Штаты приостановили контакты с Россией в военной области из-за событий на Украине, однако отмечали, что в случае необходимости это не помешает министру обороны США попытаться поговорить с российским коллегой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

365