Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», которые обеспечивают повышение пенсий, социальных стандартов и заработных плат работникам бюджетной сферы, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Наша команда сделала все возможное, чтобы уже с 1 сентября был обеспечен этот рост, пусть и на скромную величину с 13 до 18%», - сказал он во время подписания закона на заседании Национального совета реформ.

Этот шаг Президент назвал первым результатом реального внедрения реформ, для осуществления которого власть сделала все возможное. «Фактически в условиях войны нам удалось избежать дефолта, достичь макрофинансовой стабильности, стабилизировать банковскую систему. Мы смогли, в том числе и благодаря слаженной, эффективной работе, найти средства для того, чтобы повысить заработные платы не с 1 декабря, а с 1 сентября», - заявил Порошенко, отметив отдельно тот факт, что удалось не просто сконцентрировать средства на казначейском счете, но и убедить зарубежных партнеров из МВФ, Всемирного банка, партнеров, которые помогают нам на двусторонней основе, что это стабильные доходы, которые уже на надежной основе обеспечивают доходную часть государственного бюджета.

Президент положительно оценил слаженную работу депутатского корпуса, который поддержал принятие этого закона. «Я горжусь украинским парламентом, который нашел в себе силы объединиться и продемонстрировать не только украинскому народу, а всему миру чрезвычайно ответственное поведение в эти непростые времена», - сказал он.

Глава государства выразил уверенность в том, что внедрение реформ будет способствовать улучшению экономической ситуации. «Мы действительно прилагаем максимум усилий для того, чтобы обеспечить и восстановить экономический рост. Я надеюсь, что это произойдет уже в следующем году и обеспечит увеличение социальных стандартов в еще более широких масштабах, чем это первый шаг», - сказал Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, 17 сентября Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы).

С 1 сентября 2015 года в Украине увеличены все социальные выплаты и повышена минимальная заработная плата и пенсии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время