Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США сохранил базовую ставку по федеральным кредитным средствам на рекордно низком уровне — 0–0,25% годовых.

Об этом говорится в пресс-релизе ФРС, сообщает РБК.

В четверг, 17 сентября, Федеральная резервная система приняла решение о сохранении базовой ставки на прежнем уровне — 0–0,25% годовых. «Последние глобальные экономические и финансовые события могут несколько ограничить деловую активность и, вероятно, окажут дальнейшее давление на инфляцию», — объясняет американский регулятор в заявлении, выпущенном по итогам заседания 16–17 сентября.

Еще одним фактором, который повлиял на решение ФРС не повышать ставку, стала инфляция, которая все еще остается на уровне ниже долгосрочных прогнозов и ориентиров, отражая понижение цен на энергоносители и импорт энергоресурсов.

Информация, полученная Комитетом по открытым рынкам ФРС США с момента последнего заседания в июле, указывает на то, что темпы экономического роста являются умеренными, отмечается в сообщении. Умеренный рост показали также потребительские расходы домашних хозяйств и инвестиции в основной капитал. Улучшения показали жилищный сектор и показатели, которые ФРС отслеживает на рынке труда, в то время как показатели чистого экспорта были слабыми.

В сообщении подчеркивается, что комитет в своем стремлении поддерживать максимальную занятость и стабилизацию цен подтвердил свое мнение, что нынешний диапазон ставки от 0 до 0,25% остается оправданным. Дальнейшее решение по ставке будет приниматься с учетом «широкого спектра информации, в том числе принимаемых мер на рынке труда, показателей инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также показаний по финансовым и международным событиям».

«Комитет считает, что будет уместно поднять ключевую ставку, когда увидит дальнейшие улучшения на рынке труда и когда появится уверенность, что инфляция в США в среднесрочной перспективе достигнет целевого уровня в 2%», — говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время