Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке освобожден от исполнения обязанностей.

«ФИФА объявила, что Вальке немедленно освобожден от исполнения обязанностей до дальнейших уведомлений. ФИФА осведомлена о некоторых подозрениях, касающихся генерального секретаря, и попросила комитет по этике провести официальное расследование», — говорится на сайте ФИФА, сообщает РИА «Новости».

Бразильские СМИ в четверг сообщили, что Вальке принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии, заработав на этом около двух миллионов евро.

Вальке опроверг эти обвинения. В официальном сообщении его адвоката Барри Берке говорится, что «Вальке однозначно отвергает сфабрикованные и возмутительные обвинения», и что он «никогда не получал никаких денег или ценных вещей от Алона», сообщает ВВС.

Ранее Вальке стал одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Власти США считают, что Вальке в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время