Автомобили очередного так называемого российского гуманитарного конвоя, которые сегодня заехали в Украину, были заполнены наполовину. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, 38, так называемого гуманитарного конвоя. Всего с 7:00 до 7:50 сегодня утром через пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев курган» в Украине проследовали две колонны в составе 107 автомобилей. В ходе визуального наблюдения было установлено, что большинство автомобилей заполнены фактически наполовину, что свидетельствует об определенной демонстративности и декларативности этой акции», - сказал он, сообщает Укринформ.

Слободян подчеркнул, что Международный комитет Красного Креста участия в оформлении не принимал, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 17 сентября, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей пересекла украинско-российскую границу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время