Верховная Рада Украины приняла правительственный пакет законопроектов по реструктуризации государственного долга, сообщает Информационное управление Аппарата ВР.

В частности, за законопроект №3058 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания)» проголосовало 309 народных депутатов.

За законопроект №3059 о внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения при реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания – 308 парламентариев.

Проект закона №3057 о внесении изменений в закон Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» относительно государственных деривативов (по реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания) поддержали 307 депутатов.

А за проект постановления №3056 об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы Международного валютного фонда «Механизм расширенного финансирования» проголосовало 309 народных депутатов. 

Напомним, кредиторы списали Украине почти $4 миллиарда госдолга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время