Руководитель Управления МВД Украины по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«К сожалению, информационные атаки на меня и на возглавляемое мной управление, которое противоречит планам определенных лиц, оказались успешными. Дальнейшее мое пребывание в должности оказалось невозможным», – написала она.

«В то же время в возвращении активов Украины для меня важнее результаты, а не должность. Вчера я подала заявление об увольнении по собственному желанию. И надеюсь, что работа Управления по обеспечению возвращения активов МВД Украины будет продолжена. Это - единственный мировой стандарт, который обеспечивает результативную работу. Таких управлений 118 в мире. Я создала то же в МВД», – отметила Тищенко.

По ее словам, никакие отдельные органы по возврату и распоряжению активами, не входящие в структуру правоохранительных органов, не будут эффективными и являются такими, что создают чрезвычайные коррупционные возможности.

«На сегодняшний день при наличии политической воли я буду более эффективна в качестве консультанта с международным опытом, и готова и дальше сотрудничать как с Министерством внутренних дел, так и с другими органами в Украине», – подытожила Тищенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время