Правительство Украины выделяет Фонду гарантирования вкладов 21,5 миллиарда гривен. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании правительства, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Прошу, чтобы эти средства были безотлагательно направлены вкладчикам соответствующих ликвидированных коммерческих банков», - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что Фонд гарантирования вкладов обратился к правительству с просьбой о помощи, «так как у Фонда, к сожалению, нет на это средств».

Глава правительства отметил, что имущество банков находится в Фонде гарантирования вкладов, и «оно должно продаваться прозрачно и честно, по рыночной цене». «Это источник доходов для того, чтобы погашать задолженность перед вкладчиками соответствующих ликвидируемых банков», – заявил премьер.

Яценюк подчеркнул, что этот вопрос будет обсужден отдельно. Глава правительства подчеркнул важность прозрачной и эффективной системы работы Фонда гарантирования вкладов. «Об этом мы говорили с министром финансов, и Президент поддерживает позицию о необходимости наведения порядка в Фонде гарантирования вкладов», – сообщил он.

Это, по словам премьер-министра, даст Украине возможность получить дополнительно 200 млн евро от правительства Германии, «которые пойдут на стабилизацию и экономической, и энергетической ситуации в стране».

Как ранее сообщал ForUm, Фонд гарантирования вкладов попросил правительство дополнительно выделить 20 миллиардов гривен на выплату вкладчикам ликвидированных банков и тем, которые обанкротились.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время