Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин представил коллективу прокуратуры Одесской области нового руководителя – Давида Сакварелидзе. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

Шокин сообщил, что своим приказом назначил Сакварелидзе на должность заместителя генпрокурора – прокурора Одесской области.

Также, по его словам, Сакварелидзе будет курировать работу отдела процессуального руководства по уголовным производствах в отношении сотрудников прокуратуры ГПУ.

Генпрокурор отметил, что с приходом в органы прокуратуры Сакварелидзе начался активный этап реформы.

Шокин подчеркнул, что речь идет не только о тестах и ​​создании новых местных прокуратур, но и о выявлении фактов коррупции среди прокуроров, и выразил уверенность в том, что все уголовные производства в сфере коррупции будут доведены до суда и завершатся обвинительными приговорами.

Также генпрокурор призвал прокурора Одесской области «в ​​это трудное время быть жестким и взвешенным в принятии решений».

В свою очередь Сакварелидзе заверил, что будет продолжать борьбу с коррупцией и контрабандой, поскольку эти явления представляют реальную угрозу для государства.

Сакварелидзе был назначен заместителем генпрокурора в феврале текущего года.
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время