Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины не рекомендует снижать нормативную температуру в помещениях с +18 до +16, сообщает пресс-служба Минрегиона.

В ведомстве отметили, что в соответствии с планом мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду (отопительному сезону) 2015-16 годов, министерству было поручено изучить возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях.

«Минрегион не рекомендует снижение нормативной температуры в помещениях с +18 до +16 и напоминает, что в 2014 году этот вопрос уже рассматривался Министерством. Тогда уменьшение нормативной температуры воздуха в помещениях украинцев на 2 градуса было признано нецелесообразным», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерству здравоохранения подать предложения относительно возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18°С до 16°С.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время