В Дружковке в течение суток правоохранители задержали злоумышленника, который убил мужчину и ранил еще одного, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Оба преступления совершены в с. Верхнеторецком Ясиноватского района.

«За одну ночь 34-летний подозреваемый убил 41-летнего мужчину и нанес огнестрельные ранения еще одному местному жителю», – сообщили в милиции.

В понедельник, 14 сентября, около 6:00 в дежурную часть Дружковского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в больницу доставлен житель с. Верхнеторецкое 1993 года рождения со сквозными огнестрельными ранениями ног.

В течение дня сотрудники уголовного розыска облуправления милиции совместно с военной контрразведкой установили и задержали подозреваемого, которым оказался военнослужащий из Кривого Рога.

Установлено, что накануне вечером злоумышленник во время конфликта в ходе совместного употребления спиртных напитков произвел выстрел из автомата «Калашникова» в сторону своего оппонента.

В ходе проведения первоочередных оперативных действий правоохранители доказали причастность фигуранта еще к одному тяжкому уголовному преступлению – убийству 41-летнего жителя того же села. Оперативники установили, что в тот же день между подозреваемым и еще одним местным жителем произошел конфликт, в результате которого он нанес мужчине смертельное огнестрельное ранение в голову.

Вещественные доказательства по обоим фактам удалены.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч.2. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время