В Донецке (Ростовская область, РФ) началось предварительное слушание по делу народного депутата Украины Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов.

Об этом сообщил в Twitter адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

«Перед началом предварительных слушаний по Савченко я снова призываю вовлеченных в процесс принятия решений лиц прекратить этот позор. Еще есть разумная возможность «дать заднюю» и закрыть дело Савченко. Даже на этой процессуальной стадии. Опомнитесь», - написал сегодня адвокат.

По его словам, полиция перед заседанием усилила охрану суда.

«На предварительных слушаниях будет заявлена ​​ряд ходатайств, в том числе и о вызове некоторых новых свидетелей», - сообщил адвокат.

Он также уточнил, что Савченко и ее защита будут настаивать на рассмотрении дела коллегией из трех судей.  

«Обвинение ходатайствует о продлении ареста на 6 месяцев. Сторона защиты настаивает на изменении меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии», - сообщил Фейгин.

Как ранее сообщал ForUm, 21 августа Ростовский областной суд отклонил ходатайство защиты украинской военнослужащей Надежды Савченко о переносе ее дела в Москву и оставил ведение процесса в Донецком городском суде Ростовской области.

1 сентября генпрокуратура России не стала менять подсудность уголовного дела украинской летчицы Надежды Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65