Работники львовской полиции задержали начальника Радеховского отдела ГАИ Львовской области Романа Борика, который ехал за рулем в нетрезвом состоянии.

Как рассказала представитель главного управления МВД Львовской области Светлана Добровольская, работники полиции задержали начальника во Львове, 13 сентября, примерно в 3:40, сообщает ZAXID.NET.

Начальник патрульной полиции Львова Юрий Зозуля сообщает, что нарушитель привлек внимание полицейских тем, что дважды проехал на красный свет светофора на ул. Кульпарковской. Догнали его на ул. Городоцкой, возле Железнодорожного райотдела милиции.

«Во время проверки патрульные почувствовали резкий запах алкоголя. Они провели тест на месте, от которого водитель не отказывался. Оказалось, что у него около одного промилле алкоголя в крови (при норме 0,2) », - отметил Зозуля.

Работники полиции составили протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и забрали водительские права. Поскольку такое нарушение не предусматривает изъятия автомобиля на штрафплощадку, то Роман Бобрик вызвал таксиста, который сел за руль.

По словам Зозули, начальник Радеховского отдела ГАИ не пытался повлиять на полицейских своим служебным положением. Он сказал, что является работником ГАИ, но не назвал своего поста.

Начальник главного управления милиции Львовщины Дмитрий Загария заверил, что после проведения служебного расследования Романа Бобрика уволят с должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время