Пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска «Плетеневка» обнаружили и задержали человека, который намеревался попасть на территорию Украины для участия в акциях по дестабилизации обстановки в стране. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«При прохождении паспортного контроля пограничники отдела «Волчанск» установили, что наш соотечественник, который направлялся в Украину, получил паспортный документ не по месту регистрации и  пересек государственную границу на выезд из Украины в нефункционирующем пункте пропуска «Мариновка», - говорится в сообщении.

В ходе досмотра личных вещей гражданина Украины пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили «георгиевские» ленты, камуфляж с нашивками названий различных незаконных вооруженных формирований, медицинские препараты российского происхождения и вещи с надписью «Армия России».

При проведении дополнительных проверочных мероприятий установлено, что задержанный является жителем Горловки. В течение 2014-2015 годов он принимал активное участие в деятельности незаконных бандформирований на востоке Украины, что подтвердилось наличием соответствующих фото в его мобильном телефоне.

В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.204-1 КУоАП. Его передали сотрудникам СБУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145