Сегодня, 14 сентября, «Фонд Сергея Арбузова Путь Добра» объявил о старте программы «Помним прошлое». Программа посвящена сбору средств на ремонт, восстановление и покупку нового оборудования для Одесского областного госпиталя инвалидов ВОВ.

Госпиталь был основан в 1989 году. Ежегодно более 2000 инвалидов войны проходят лечение в этом медицинском учреждении. С момента его открытия и по сегодняшний день капитального ремонта в госпитале не проводилось, поскольку государство не выделяет на это необходимые средства.

Фондом открыт счет для сбора средств на ремонт, восстановление и покупку нового оборудования для областного госпиталя. Речь идет об электрических печках, холодильных шкафах, покупке тумбочек, ремонте холодильной установки. Всего на эти первоочередные нужды необходимо около 200 тыс. грн.

Любой неравнодушный гражданин может внести свой вклад в воссоздание единственного в Одессе госпиталя подобного уровня. Для участия в процессе приглашаются волонтеры.

Госпиталь инвалидов ВОВ был основан в 1989 году. Расположен в прибрежной зоне на 15-й станции Большого Фонтана. В госпитале, рассчитанном на 120 коек, два отделения – терапевтическое и неврологическое – по 60 коек в каждом.

В госпитале бесплатное лечение. В среднем, там проходят лечение около 2200 человек в год, начиная с 45-летних ветеранов-афганцев и до 98-летних инвалидов ВОВ.

По состоянию на 1 января 2015 года, по данным Пенсионного фонда, в Украине 37,6 тысяч участников боевых действий ВОВ, 43 тысячи инвалидов ВОВ, 193,6 тысяч семей погибших или умерших ветеранов ВОВ, 776 тысяч участников ВОВ и 37 человек, которые имеют особые заслуги перед Родиной в годы ВОВ. Что касается Одесской области, по данным на 1 января 2015 года, здесь проживало 24 431 участник боевых действий, среди которых 1 301 ветеран ВОВ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144