Одним из самых излюбленных занятий практически у каждого ребенка является рисование. Малыши начинают выводить загогулины на любой попавшейся поверхности, как только научатся держать карандаш в руке. Такое увлекательное занятие способствует не только творческому развитию ребенка. Оно позволяет улучшить мелкую моторику и тренировать память. Изображая на листе бумаги домики или цветочки, малыш учится познавать мир и привносить в него свое оригинальное виденье. Именно поэтому так важно вовремя снабдить юного художника всеми необходимыми средствами для творчества. Подбирая ребенку карандаши, краски или фломастеры, не забудьте присмотреть и альбом для рисования. Грамотный выбор инструментов для создания картинок является очень важным аспектом. Когда Ваш малыш начинает ходить в школу и осваивает новые интересные техники, к покупке альбомов и инструментов для рисования нужно подходить особенно внимательно.

Критерии выбора

Одним из самых важных канцтоваров для создания рисунков является, конечно же, качественный альбом. Рисовать на отдельных листах малышу может быть, во-первых, неудобно, а во-вторых – велик риск растерять картинки. Так что, специальный альбом для рисования будет крайне полезен.

Подбирая изделие в первую очередь нужно обратить внимание на бумагу. Главные ее свойства, которые нужно учитывать при покупке, – это плотность и фактура. Здесь все зависит о того, для каких целей покупается альбом. Если ребенок будет преимущественно рисовать картинки карандашом, то ему отлично подойдет бумага плотностью 100-120 г/м2. Она при этом может быть гладкой. На таких листах получаются более четкие яркие линии. Но для рисования красками плотности такой бумаги уже будет недостаточно. Она может промокать, отпечатывая краски на соседний лист. Поэтому, если юный художник любит рисовать акварелью, то лучше присмотреть изделие с более плотными листами: 100-180 г/м2. Но если Вы покупаете альбом для ребенка, который серьезно занимается рисованием, то лучше подобрать для него более качественный и специализированный вариант с плотностью полотна 200-300г/м2. При этом бумага для рисования красками должна отличаться рельефной структурой для получения более объемного и насыщенного изображения. Ну, а если Ваш юный художник вовсю осваивает масляные краски, тогда ему стоит присмотреть более плотные листы 300-850 г/м2. Если Вы подбираете ребенку альбом для рисования на школьных уроках, то оптимальным вариантом станет изделие с плотностью бумаги 100-120г/м2.

Еще одним важным аспектом при выборе является количество листов и способ их соединения. Для самых маленьких художников отлично подойдут тонкие альбомы на 10-12 листов, склеенных между собой. В таком изделии малышу будет комфортно переворачивать странички и рисовать. Для школьников оптимальным вариантом станут альбомы с пружинным соединением. В таких моделях проще перевернуть и подогнуть листы, чтобы не раскрывать изделие полностью. К тому же, из такого альбома проще вырвать, в случае необходимости, бумагу. Если проделывать ту же операцию с листами, скрепленными клеем, велика вероятность нарушения структуры соединения. В этом случае страницы могут рассыпаться.

И, разумеется, нельзя забывать об оформлении обложки. Во-первых, она должна быть плотнее основных листов изделия. Во-вторых, она должна иметь красочный яркий дизайн, который будет привлекать внимание ребенка. В альбоме с оригинально оформленной обложкой дети рисуют куда охотнее и с большим энтузиазмом.

Отличный выбор для школы

Покупая ребенку различные канцтовары для школы, Вы, конечно же, подбираете и альбом для рисования. Куда выгоднее в этом случае сразу купить набор из нескольких изделий. Ведь, скорее всего, одного альбома малышу вряд ли хватит надолго. Так Вы заблаговременно позаботитесь о пополнении запасов и, к тому же, сэкономите на покупке. Ведь приобрести набор из нескольких альбом гораздо выгоднее, чем покупать их поштучно.

Отличным выбором может стать набор альбомов для рисования 4 штOlli Ol-0330. Каждый из четырех альбомов состоит из 30 листов. Их плотность составляет 120 г/м2. Бумага отлично подойдет для рисования на ней карандашами, фломастерами или гелевыми ручками. Для акварельных красок, гуаши и тем более масла такие листы не подойдут. Хотя, с некоторым допущением все же можно применять альбомы и для рисования акварелью. Естественно в том случае, если Ваш ребенок не посещает дополнительные уроки, кроме школьных. Ну, а если он занимается рисованием серьезно, то для красок лучше выбрать соответствующую бумагу.

Листы в альбомах скреплены пружиной, что очень удобно. Обложка имеет плотность 190 г/м2. Так что, даже если малыш будет использовать альбом для рисования краской, обложка не промокнет и останется в целости. Каждое изделие имеет оригинальное оформление. На обложках изображены красочные пейзажи, сказочные дома, кони и нежные цветы. Рисовать в альбомах с таким красивым и ярким оформлением для ребенка будет сплошным удовольствием.

Стоит также отметить, что набор имеет вполне доступную цену. Она составляет около 60 гривен. Купить за такую сумму сразу 4-е качественных альбома для рисования куда выгоднее, чем приобретать те же канцтовары поштучно.

Выводы

Набор альбомов для рисования 4 штOlli Ol-0330 станет отличным выбором для школьника. Каждое изделие состоит из 30 листов плотностью 120 г/м2. Они отлично подойдут для рисования карандашами (цветными и чернографитовыми), фломастерами, гелевыми ручками и даже акварелью. Листы скреплены пружиной для удобного переворачивания.

Альбомы имеют красочную плотную обложку. На каждой изображен свой оригинальный яркий рисунок.

Набор имеет доступную стоимость порядка 60 гривен. Такая покупка будет гораздо выгоднее, чем, если бы Вы приобретали альбомы поштучно. Таким образом, Вы экономите средства на покупке школьных принадлежностей, а Ваш ребенок получает сразу 4-е высококачественных альбома, которых ему хватит надолго для школьных занятий.

Ознакомиться подробнее с представленным товаром можно по ссылке http://rozetka.com.ua/olli_120668/p3435530/.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2954