Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 5 по 12 сентября.

«Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и террористов только потому, что это мне советуют некоторые доморощенные политиканы», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что не намерен вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР.

«Это клинический диагноз российской власти. Сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде», - премьер-министр Арсений Яценюк о заявлении главы СКР об его участии в первой чеченской войне.

«Если российское правительство решит мстить за это - мы с этим справимся», - министр финансов Наталья Яресько о том, что Украина справится с санкциями России за ЗСТ с ЕС.

«Важно, чтобы, в конце концов, российская сторона прекратила эту болтовню, и признала, что конституционные изменения соответствуют минскому процессу», - министр иностранных дел Украины Павел Климкин о том, что Россия должна признать, что конституционные изменения в Украине соответствуют минскому процессу.

«В эти дни российские «зеленые человечки» высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцирующие дальнейшее увеличение количества беженцев в ЕС», - Президент Петр Порошенко о том, что Россия инспирирует рост насилия на Ближнем Востоке.

«И кто попробует префектами пугать детей - не получится, потому что это ложь», - Президент Петр Порошенко о том, что префекты не будут вмешиваться в управление территорией, а только наблюдать за соблюдением Конституции и законов.

«У нас в поликлинике МВД - очень хорошие врачи. Подлечим. Параноики - это наш профиль», - глава МВД Арсен Аваков о заявлении главы СКР Александра Бастрыкина о том, что премьер-министр Арсений Яценюк участвовал в чеченской войне.

«Критики мирного плана президента и хулители Минских соглашений из состава депутатского корпуса хоть и порвали на груди вышиванки, но до военкоматов не дошли», - Президент Петр Порошенко о том, что критики его мирного плана не доказали его ошибочность.

«Сильная, мощная, демократическая Украина - это могильник Путина», - секретарь СНБО Александр Турчинов о необходимости развитии Украины.

«Мы не должны подпускать на расстояние пушечного выстрела олигархические элементы, будь то Кивалов, Коломойский или все остальные», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили о попытках олигархов осуществить контрреволюцию.

«И здесь ни одного козыря у Путина нет, все попытки скрыть свои преступления под какие-то политические лозунги у него сегодня отсутствуют», - секретарь СНБО Александр Турчинов о том, что Украина выполняет Минские соглашения.

«Пусть лают - украинский караван идет... Похвалят потом. В исторических книгах», - премьер-министр Арсений Яценюк о реакции на действия власти.

«Тягнибок подает в суд на меня. Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под Верховной Радой. Рад прогрессу. И получит встречный иск… И пусть не забудет взять с собой в суд совесть, если она у него осталась», - глава МВД Арсен Аваков о том, что подаст встречный иск к лидеру партии ВО «Свобода» Олегу Тягнибоку.

«Это будет ужас, когда вы услышите планы террористов, что они собирались сделать», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что скоро будут обнародованы подробности событий 31 августа под стенами Верховной Рады.

«Ради лишних мест в районных советах эти люди готовы и гранаты метать под Верховной Радой, и всю Украину поджечь», - Президент Украины Петр Порошенко о намерениях политиков разжечь конфликты внутри страны.

«Времена, когда Россия шантажировала не только Украину, но всю Европу, газовым вентилем, прошли», - Президент Петр Порошенко о том, что газовая зависимость Украины от России уменьшилась.

«Я никогда не комментирую то, что говорит Следственный комитет Российской Федерации, это находится для меня вне рамок политики, а сейчас уже и морали, после приговора Сенцову и Кольченко, это определенный вариант шизофрении», - глава МИД Украины Павел Климкин о заявлениях СК РФ в адрес украинского министерства

«Россия до конца года должна определиться: или она умная, или она красивая», - Президент Петр Порошенко о погашении Украиной долга перед Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2710