Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что для подготовки встречи в нормандском формате в Париже в начале октября министры иностранных дел соответствующих государств встретятся 12 сентября в Берлине, также может пройти еще одна встреча в рамках Генассамблеи ООН в конце сентября.

«Встреча в Париже 2 октября должна быть очень хорошо подготовлена. 12 сентября состоится первая встреча министров иностранных дел (в Берлине. – Ред.), где будет обсуждаться повестка дня и проекты решений, которые мы будем обсуждать в Париже», - сказал он журналистам на брифинге в пятницу в Киеве в рамках 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает Интерфакс-Украина.

Порошенко не исключил, что еще одна встреча «в этом или другом формате» может состояться в рамках Генеральной ассамблеи ООН в конце сентября в Нью-Йорке.

«Я буду делать все возможное для того, чтобы как можно более качественно подготовить заседание нормандского формата, который сможет создать первые ростки стабилизации, которые у нас есть сегодня, сделать их более стабильными, в том числе о поддержке предложения Украины об отводе артиллерии калибром менее 100 мм, минометов калибром меньше 120 мм, отвода танков для того чтобы эти первые признаки стабильности стали более постоянными», - подчеркнул он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора согласовали встречу в начале октября в Париже.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время