Министерство обороны Украины назначило служебное расследование по фактам нарушений в 54-й отдельной механизированной бригаде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По фактам, освещенным одним из телеканалов, о состоянии обеспечения военнослужащих одного из подразделений 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в зоне проведения антитеррористической операции, Минобороны будет проведено служебное расследование, которое будет проходить под председательством начальника тыла соответствующего сектора АТО до 12 сентября 2015 года», - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что в четверг, 10 сентября, для обеспечения воинской части горюче-смазочными материалами в места расположения подразделений 54-й бригады были направлены 50 тонн бензина и 50 тонн дизельного топлива.

«В то же время для постоянного обеспечения горючим энергогенераторов, которые поступили в подразделения от волонтеров в качестве гуманитарной помощи, эти устройства должны быть поставлены на баланс воинской части», - пояснили в пресс-службе.

Вопрос неудовлетворительного качества пищевых продуктов, которыми были снабжены военнослужащие, будет тщательно изучен в ходе служебного расследования, пообещали в Минобороны.

В настоящее время волонтерская группа «Сармат» совместно со штабом АТО проводят проверку качества продуктов в воинских частях в зоне АТО.

Военное руководство с целью надлежащего контроля за нормами обеспечения военнослужащих и списанием матсредств, в батальонах ВСУ вводится должность заместителя командира батальона по тылу.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время