Российские военнослужащие в Сирии есть, их присутствие связано с поставками вооружений сирийской армии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет. Их присутствие там сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себя основное бремя противостояния терроризму в лице ИГ и прочих экстремистских группировок, и российские военнослужащие находятся там, чтобы помогать сирийцам осваивать эту технику и готовить ее для применения в антитеррористической борьбе», — сказал российский министр на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости.

Лавров также отметил, что самолетами РФ направляется в Сирию «и продукция военного назначения в соответствии с имеющимися контрактами, и гуманитарную помощь».

Напомним, на прошлой неделе газета New York Times написала со ссылкой на неназванных сотрудников американской администрации, что Россия отправила в Сирию большую группу военных, а также диспетчерский центр ВВС, который развернули на военном аэродроме.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время