Украина хочет присоединиться к европейскому газовому энергетическому хабу, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи с главой правительства республики Польша Евой Копач в Варшаве.

«Украина хочет стать частью большого газового энергетического хаба, который сейчас разрабатывается Польшей, Румынией, Венгрией и Словакией. Это означает, что перетоки газа между нашими странами будут свободны, и мы сможем свободно торговать, без каких-либо ограничений», - приводит слова Яценюка пресс-служба Кабмина.

Он подчеркнул, что создание этого хаба будет способствовать введению новых и прозрачных условий для функционирования энергетического рынка.

Глава правительства напомнил о подписании меморандума о строительстве интерконнектора. «Ведется проектная деятельность по созданию газового интерконнектора мощностью 10 миллиардов кубометров газа. На это нужно с нашей стороны 160 миллионов долларов США», — пояснил Яценюк.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк находится с рабочим визитом в Варшаве. Сегодня запланирована его встреча с президентом республики Польша Анджеем Дудой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время