Подгруппа по безопасности Контактной группы по Украине еще не завершила работу над окончательным текстом соглашения об отводе вооружений калибра менее 100 мм на Донбассе.

«Мы еще не закончили: работаем каждый день», - заявил журналистам замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг журналистам в среду в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что участники рабочей подгруппы по безопасности Контактной группы по Украине на встрече в среду подготовили несколько предложений по документу об отводе вооружений калибра менее 100 мм на Донбассе.

«Есть несколько предложений, несколько вариантов касательно документа, работа будет продолжена», - заявил источник в подгруппе.

В свою очередь полпред ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего подтвердил, что подгруппа по безопасности продолжит работу над документом об отводе вооружений калибра менее 100.

«Предполагается в скором будущем продолжение работы», - сказал Дейнего Луганскому информационному центру, не уточнив дату возможной встречи.

Напомним, ранее один из лидеров ДНР Денис Пушилин заявил, что в случае достижения договоренности об отводе оружия калибром менее 100 мм на Донбассе установится мир.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время