Журналисты поймали на лжи и подделке выводов теста на полиграфе недавно уволенного правительством с должности заместителя председателя Государственной фискальной службы Константина Ликарчука.

В день своего увольнения Ликарчук обнародовал видео, где он по предложению общественной организации удачно проходит тест на полиграфе.

«Вопросов не знал. Знал только, что будут проверять меня на предмет коррупции. Вывод: проверку на полиграфе я прошел», - написал Ликарчук в своем Facebook, сообщает УНИАН.

Однако на видео видно, что на вопрос: «То, что мотивом вашего поступления на государственную службу было получение откатов и левого заработка - это правда?», Ликарчук, судя по мимике, отвечает утвердительно, однако в протокол внесен ответ «нет».

По словам журналиста Дениса Бигуса, ответ в документах был отредактирован с помощью Photoshop. Как подтверждение этому он демонстрирует архив записей на сайте Общественной организации Солдат Студент, которая и инициировала тест.

Впоследствии, Ликарчук отреагировал на эту информацию на своей странице в Facebook. Он заявил, что сначала на распечатке полиграфа была допущена ошибка, которую потом исправили и приводит скан документа, который это подтверждает. Он также утверждает, что ответил на вопрос «Нет».

Напомним, 7 сентября Кабинет Министров Украины удовлетворил ходатайство об увольнении заместителя главы Государственной фискальной службы, курировавшего таможенный сектор, Константина Ликарчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время