По подозрению в убийстве монахини в Киеве задержаны трое мужчин, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

Как напомнили в милиции, 28 июня в собственной квартире было обнаружено тело 64-летней киевлянки со связанными руками. Покойница была монахиней одного из столичных монастырей.

По словам племянника, тетя не отвечала на его телефонные звонки, поэтому он решил утром заехать к ней. Увидев в квартире мертвую родственницу, он вызвал милицию.

Следственно-оперативная группа подробно осмотрела место совершения преступления, участковые инспекторы милиции опросили всех соседей, а сотрудники уголовного розыска начали оперативно-розыскные мероприятия.

Собранные сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

«Больше месяца правоохранители тщательно работали над раскрытием тяжкого преступления. На днях сотрудники уголовного розыска задержали двух местных мужчин – 25-летнего жителя Киевской области и 23-летнего киевлянина, которые обоснованно подозреваются в совершении убийства женщины. Позже был задержан их подельник – 33-летний уроженец Сумщины», - сообщили в милиции.

По установленным следствием данным, один из задержанных был знаком с потерпевшей и считал, что у женщины есть сбережения. Мужчина поделился своими предположениями с товарищами. Молодые люди решили совершить преступление по корыстным мотивам.

Мужчины признались в совершении убийства. Их вина подтверждена проведенными экспертизами, воспроизведением событий и показаниями свидетелей. Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства киевлянина милиционеры обнаружили боевую гранату и наркотики.

По результатам экспертизы: найдена РГД-5, амфетамин и каннабис. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1002