Цены на хлеб в Украине до конца 2015 года вырастут в пределах 5%, сезонный рост цен на всю молочную продукцию составит до 5%, яйца – 5-7%, сообщил директор департамента продовольствия Министерства агарной политики и продовольствия Дмитрий Шульмейстер на брифинге, посвященном продовольственной безопасности государства.

Глава ведомства Алексей Павленко в свою очередь добавил, что рост цен на социально значимые сорта хлеба не ожидается в связи с падением цен на пшеницу на мировых рынках.

«По хлебу мы не видим оснований для роста цен на социальные сорта», - приводит слова министра Интерфакс-Украина.

Он отметил, что ожидается также стабильная ситуация на рынке подсолнечного масла, в то время как цены на сахар могут вырасти.

«Но это больше психологический фактор. Мы планируем с этим работать... Наличного сахара и сахара, который произведут, будет достаточно», - добавил министр.

Кроме того, по словам Павленко, Украина сократила потребление хлеба в текущем году на 6%, потому что «в рационе появляется большая доля мяса, овощей, молока».

Он добавил, что по всем видам продовольственной продукции Украина самодостаточна, а по некоторым производит больше чем, потребляет. «Мы в 2,5 раза больше производим, чем потребляем», - добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время