Верховной Радой принимается только треть законов, необходимых для быстрого и эффективного проведения реформ. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Совета финансовой стабильности в понедельник, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Несмотря на политические взгляды и политические флаги, вся страна должна быть объединена в необходимости принятия и выполнения законов, цель которых - финансово-экономическая стабилизация, рост Украины, создание рабочих мест, создание новых предприятий, увеличение доходов, а также соответствующее увеличение заработных плат, пенсий и других социальных стандартов в стране», - подчеркнул он

Глава правительства обратился к членам парламента: «Мы впервые в истории Украины прошли два пересмотра программы с Международным валютным фондом. И ожидаем приезд миссии Международного валютного фонда для третьего пересмотра. Недопустимо, когда в стране проводятся реформы, но только треть законов, которые необходимы для быстрого и эффективного проведения реформ, голосуются в парламенте».

Яценюк отметил важность принятия Верховной Радой на следующей пленарной неделе нескольких пакетов законопроектов, «в том числе и тех, которые непосредственно относятся к выполнению наших обязательств перед внешними инвесторами и кредиторами».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

234