За прошедшие сутки в результате вражеских провокаций двое украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции получили ранения, погибших нет. Об этом в ходе брифинга заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«Обстановка на востоке Украины продолжает оставаться достаточно спокойной. По всей линии соприкосновения не зафиксировано ни одного эпизода использования тяжелого вооружения со стороны НВФ», – отметил он.

По словам Лысенко, на мариупольском направлении и в районе Бахмутской трассы вчера было совершенно спокойно, а на луганском направлении произошла 1 провокация противника в районе. Счастье, где противник произвел несколько выстрелов из гранатомета.

На донецком направлении, по информации представителя АП, НВФ два раза открывали огонь из стрелкового оружия в районе Светлодарской дуги. «К северу от Горловки, вблизи пос. Зайцево, вчера вечером работали вражеские снайперы. Еще одна провокация оккупантов состоялась в Кирово. На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было тихо. Между Спартаком и Авдеевки вечером также произошла вражеская провокация: в течение получаса противник вел стрельбу из стрелкового оружия, гранатометов и БМП», – заявил он.

«Наиболее неспокойно вчера было в районе Марьинки, где в течение дня противник несколько раз вел «беспокоящий» огонь по передовым украинским позициях с территории Петровского района Донецка. Кроме стрелкового оружия и гранатометов враг использовал БМП», – подчеркнул Лысенко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41