Инициирование отставки Кабинета Министров Украины находится в компетенции коалиции Верховной Рады Украины, заявляет Президент Украины Петр Порошенко, при этом отмечая, что не располагает какой-либо информацией о том, что соответствующие процессы запущены.

«Отставка правительства – это вопрос коалиции, точно так же, как и назначение правительства. Президент лишь вносит то, что ему подаст коалиция, xотя изменение правительства является определенным элементом дестабилизации. Мне неизвестно, что в коалиции идут процессы относительно смены правительства. Я вам искренне говорю: у меня нет ни одной подобной информации», - сказал Порошенко в своем интервью в эфире «5 канала» в воскресенье вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о конфликте между премьер-министром Арсением Яценюком и главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, Глава государства отметил, что он основывается на неудовлетворении обоими сторонами ходом реформ в Украине и не имеет личностного фактора.

«Позиция первая: это является отображением неудовлетворения темпами и глубиной реформ, происходящих в Украине. Это неудовлетворение есть у людей, это неудовлетворение есть у меня, как Президента, и я об этом сказал публично в своем обращении к Верховной Раде, это неудовлетворение есть у премьер-министра, и это неудовлетворение есть у главы Одесской обладминистрации Саакашвили. И не снимая ответственности ни с кого, в том числе и с себя, я хочу подчеркнуть: никакого межличностного конфликта между премьером и Саакашвили не существует», - сказал Президент.

«Желание исправлять ситуацию есть и у премьер-министра, и у Саакашвили. Будет ли более эффективным проведение реформ и улучшение ситуации путем вынесения этой дискуссии в публичное пространство – не уверен. Но настаиваю на том, что мы должны делать все возможное для того, чтобы обеспечить единую эффективную и командную игру. Без этого не будет никакой победы», - добавил Порошенко.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что украинское правительство контролируют олигархи. Яценюк назвал это заявление не соответствующим действительности.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время