Международные резервы Украины на 1 сентября 2015 составляли 12 млрд. 617 млн долл.  в эквиваленте, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

«В августе произошел рост объема международных резервов на 2 млрд. 241 млн долл. США», - отмечается в сообщении.

Как пояснили в НБУ, этому способствовало, прежде всего, поступление от МВФ очередного транша кредита по программе EFF в сумме 1 млрд. 649,7 млн  долл.

«Также увеличение резервов произошло благодаря поступлению в пользу правительства 508,1 млн долл. от Международного банка реконструкции и развития и Европейской комиссии. Кроме того, поступления от операции swap и конвертации китайских юаней составляли 403,3 млн долл.», - сообщает пресс-служба.

 В августе Нацбанк также продолжал покупать иностранную валюту на межбанковском валютном рынке. Чистая покупка валюты регулятором составила 9,2 млн долл.

 Рост международных резервов произошел, несмотря на необходимость осуществления значительных платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели было направлено 249,2 млн долл.

В частности, в августе было перечислено 69,9 млн долл. на обслуживание по облигациям внешнего государственного займа и государственными ценными бумагами, а также 49,5 млн долл. платежей правительства и Национального банка в пользу МВФ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

371