Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О мерах по защите национальных интересов Украины в области авиации».

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, соответствующий указ Президент подписал в пятницу, 4 сентября.

Согласно решению СНБО, в целях совершенствования реализации государственной политики в области авиации, урегулирования проблемных вопросов развития отечественного рынка услуг по воздушным перевозкам, Кабинет Министров должен безотлагательно утвердить план мероприятий по подготовке к введению общего авиационного пространства Украины с ЕС, предусмотрев, в частности, меры по адаптации законодательства в сфере авиационного транспорта.

Также предполагается реорганизация Госавиаслужбы, оптимизация государственного регулирования использования воздушного пространства Украины, совершенствование функций по регулированию вопросов аэронавигационного обслуживания, организации воздушного пространства и функций по сертификации субъектов, объектов авиационной деятельности, осуществление государственного надзора в области гражданской авиации.

Правительству в месячный срок поручено обеспечить проведение проверок использования средств госбюджета и кредитных ресурсов, направленных на выполнение мероприятий по подготовке и проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

В двухмесячный срок Кабмин должен утвердить планы мероприятий по развитию гражданской авиации в Украине до 2020 года.

Отдельным пунктом решения СНБОУ предусмотрено принятие мер по содействию расследованию авиакатастрофы самолета авиакомпании «Malaysian Airlines» рейса МН17.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время