Завершено досудебное расследование в отношении члена незаконного вооруженного формирования «Оплот», сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«В период с мая 2014 по июль 2015 года 39-летний житель Донецка был активным участником незаконных вооруженных формирований ДНР. Получив позывной «Воробей», боевик вошел в состав военно-инженерного подразделения, где занимался сооружением и укреплением блокпостов, оборудованием огневых позиций и других инженерных сооружений», - сообщили в ведомстве.

Впоследствии он был переведен в батальон «Оплот», в составе которого нес службу на блокпостах, осуществлял осмотр автотранспорта и людей.

После реорганизации батальона «Оплот» мужчина был переведен в ряды так называемой республиканской гвардии ДНР на должность стрелка.

В июле текущего года в результате вооруженного противостояния военнослужащих ВСУ с НВФ, обвиняемый получил ранения и был задержан.

В настоящее правонарушителю объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украина.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116