Президент Петр Порошенко предложил ввести налогообложение богатства и предметов роскоши. Об этом он заявил, открывая в четверг, 3 сентября, обсуждение налоговой реформы на Национальном совете реформ, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.  

Президент также уделил особое внимание налогообложению малого и среднего бизнеса, отметив. «Упрощенная система налогообложения - это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест, где люди самообеспечены рабочим местом, они не дают значительных поступлений в бюджет, и, вместе с тем, не требуют расходов из бюджета для обеспечения социальных рисков и вызовов. Это - реальный инструмент развития малого и среднего предпринимательства в стране», – отметил он.

По словам Порошенко, простота администрирования для этой категории плательщиков должно храниться и предусматривать сохранение единого налога как такового.

Глава государства также высказался за то, что касается многих «упрощенцев» - отсутствие ограничений для работы физических лиц-предпринимателей и малых предприятий как с физическими, так и юридическими лицами. «Главное, надо гарантировать, что никаких нововведений задним числом мы делать не будем. Надо успокоить бизнес, предпринимателей. Мы будем вести честный, открытый и прозрачный диалог с бизнесом», - заявил Президент.

«Малый и средний бизнес или реализует принцип самозанятости, или создает рабочие места, что нам сейчас крайне необходимо. Мы не должны загонять обратно в «тень» людей, которые нам поверили, в том числе и в прошлом году, когда мы вносили изменения в кодекс, которые их касаются. Просил бы всех - и чиновников, и народных депутатов помнить, что мы тогда обещали предпринимателям, и должны держать слово», - заявил Порошенко. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время