Печерский районный суд Киева, рассмотрев ходатайство столичной прокуратуры, избрал меры пресечения всем 18 задержанным в связи с событиями возле Верховной Рады Украины 31 августа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Так, 16 подозреваемым, в том числе главному фигуранту уголовного производства, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без определения залога. Еще двое задержанных будут находиться под круглосуточным домашним арестом», - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в связи с тем, что прокуратура в суде настаивала на аресте всех подозреваемых, в настоящее время решается вопрос об обжаловании меры пресечения в виде домашнего ареста для двух из них в апелляционном порядке.

Напомним, по факту событий, произошедших 31 августа под стенами украинского парламента, правоохранители задержали 18 человек.
С учетом собранных доказательств одному из задержанных сообщено о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время