В зоне проведения АТО перемирие сохраняется на мариупольском направлении и на юг от Донецка.

Об этом, как сообщает Информационно-аналитической центр СНБО, заявил на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«На мариупольском направлении и южнее Донецка перемирие сохраняется», - сказал он.

По его словам, на донецком направлении два вражеских обстрела были зафиксированы вблизи Донецкого аэропорта - на юг от Авдеевки и у Спартака. «Боевики применили стрелковое оружие и гранатометы», - отметил он.

Несколько беспокойнее было возле Красногоровки и Марьинки - между 18 и 22 часами враг 4 раза открывал огонь по украинским военным из стрелкового оружия.

Как подчеркнул Мотузяник, впервые за четыре дня НВФ применили тяжелое вооружение, обстреляв из 120-мм миномета украинские позиции возле с. Новотошковское, что на Бахмутской трассе. «Вражеские провокации произошли возле Счастья и Крымского, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия. В Попаснянском районе Луганской области, на Светлодарской дуге, возле Горловки, на участке фронта Дзержинск - Ясиноватая вчера было спокойно», - подытожил он.

Напомним, 27 августа участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время