Федеральный министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер назвал обнадеживающим ощутимое уменьшение нарушений режима тишины вдоль линии разграничения на Донбассе и призвал обе стороны конфликта придерживаться перемирия.

«Перемирие, которое действует со вчерашнего дня, а также ощутимое уменьшение боев вдоль линии фронта является обнадеживающим сигналом для начала нового учебного года, который вселяет надежду школьникам и их семьям с обеих сторон. Но уже не в первый раз хрупкое растение надежды быстро растаптывалось заинтересованной стороной. Поэтому я призываю обе стороны конфликта и в дальнейшем соблюдать перемирие», - говорится в заявлении Штайнмайера, обнародованном посольством Германии в Украине во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, 27 августа участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не подтверждает полного соблюдения режима прекращения огня с начала учебного года на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время