Радикальная партия покинула коалицию в связи с антиукраинской предательством в стенах Верховной Рады Украины и в верхушке украинской власти. Об этом написал на своей странице в Facebook лидер РПЛ Олег Ляшко.

«31 августа 2015 войдет в историю украинского парламентаризма как еще одна черная дата календаря. Своими циничными и безответственными действиями Президент Порошенко вместе с фракциями своего именного блока и «Народного фронта» премьер-министра Яценюка при участии регионаловски отрядов из «Оппозиционного блока», а на самом деле кремлевского воровского блока и олигархических депутатских групп похоронили в Верховной Раде Украины демократическую коалицию, на которую возлагали надежды миллионы украинских граждан. Этот черный день завершился кровавой трагедией под стенами парламента - спланированной циничной провокацией спецслужб, в результате которой погибли трое невинных украинских военнослужащих. Целью организаторов кровавого трагического события, от которого пострадали еще более ста правоохранителей и десятки граждан - мирных протестующих, была дискредитация патриотических политических сил, которые не голосовали за изменения в Конституцию, написанные в Кремле. Мы видим политику власти, которая фактически ведет к уничтожению страны. Поэтому мы не союзники, а оппоненты такой политики. Фракция Радикальной партии Олега Ляшко официально заявляет о переходе в оппозицию к нынешней власти и курсу Президента, правительства и фактического большинства в Верховной Раде Украины», - написал Ляшко, сообщает «UAINFO».

Также главный радикал рассказал об оставленных однопартийцами должностях.

«Как европейская политическая сила, фракция отзывает своих трех народных депутатов от должностей председателей парламентских комитетов, полученных в рамках коалиции. А представитель фракции в коалиционном правительстве Вощевский слагает полномочия и уходит в отставку с поста вице-премьера. Никакие должности в парламенте и правительстве не заставят нас пренебречь нашими ценностями и принципами», - отрезал оппозиционер.

Между тем Ляшко отметил, что его партия продолжит действовать исключительно в интересах Украины.

«Как ответственная политическая сила фракция Радикальной партии Олега Ляшко не будет освящать антиукраинскую измену в парламенте. В то же время мы будем и в дальнейшем всеми доступными способами защищать интересы украинских граждан, всячески поддерживать укрепление обороноспособности страны и развитие армии, всесторонне способствовать реализации настоящих реформ в Украине в интересах людей. Мы требуем от властей ввести согласно части второй статьи 157 Конституции Украины мораторий на изменение Конституции до прекращения вооруженной агрессии России, вынести на всенародное обсуждение конституционные изменения по децентрализации и провести референдум по особому статусу Донбасса. Мы считаем, что продажные и трусливые политики, которые под давлением, под угрозами или путем подкупа голосуют за изменения в Конституцию, не имеют права этого делать», - завершил лидер Радикальной партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время