Корпоратизация «Укрзализныци» означает, что она на 100% будет принадлежать исключительно государству. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Любые попытки приватизации «Укрзализныци» ни у кого не пройдут», - подчеркнул он.

Он отметил, что в то же время должны состояться «кардинальное изменение системы менеджмента и реальная прозрачность и борьба с коррупцией в системе «Укрзализныци».

Он отметил, что за последние два десятка лет руководство «Укрзализныци» «практически присваивало себе статус железнодорожных олигархов. «Объемы хищений на железной дороге были невероятные. Поэтому до того момента пока железная дорога является классическим государственным предприятием, она остается анклавом коррупции. Наконец «Укрзализныця» отойдет от своей старой коррупционной составляющей и советской модели функционирования и станет государственной компанией, которая предоставляет качественные сервисы как для граждан Украины, так и для украинских предприятий», - отметил он.

Корпоратизацию «Укрзализныци», отметил глава правительства, он рассматривает «не только с точки зрения улучшения сервиса и прозрачности этой компании. «Публичное акционерное общество «Украинские железные дороги» должно стать одной из движущих сил украинской экономики. Мы сами производим вагоны; рельсы, шпалы, колеса. Уровень локализации по модернизации украинской железной дороги - 100% делается все в Украине. Россия нам перекрыла рынки. Но внутренний спрос на вагоны, локомотивы и железнодорожную инфраструктуру - невероятный», - подчеркнул он.

Глава правительства подчеркнул, что перед Министерством инфраструктуры стоит задача безотлагательно реформировать «Укрзализныцю» и создать Публичное акционерное общество «Украинские железные дороги. «Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее к нам придет финансовый ресурс на то, чтобы покупать у украинских заводов украинские вагоны, шпалы, рельсы и локомотивы», – отметил он.

Яценюк также поручил Министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому в рамках реформирования «Укрзализныци» разработать план модернизации всей украинской железной дороги – «каким образом мы будем обновлять подвижной парк, полотно.

Он поручил министру провести встречу с представителями украинских компаний, которые способны провести модернизацию этой инфраструктуры. Для такой модернизации, отметил Яценюк, необходим серьезный финансово-экономический пакет. «Возможно, часть ресурса мы привлечем из-за границы, часть - внутреннего ресурса. И владельцы предприятий, где задействованы десятки тысяч людей, также будут принимать соответствующий финансовый ресурс, будут получать дополнительные кредиты, и мы сможем начать широкомасштабную модернизацию украинской железной дороги», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что рыночная стоимость «Укрзализныци», без учета территории временно оккупированного Крыма и зоны проведения антитеррористической операции, составляет 245 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время