Кабинет Министров Украины проведет заседание при участии Президента Петра Порошенко. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Для страны необходима поддержка реформистских законов правительства Украины, и здесь парламент должен быть един в своем стремлении повысить социальные стандарты, заработные платы и пенсии, как это предлагает правительство Украины», - подчеркнул  он.

Он напомнил, что правительство вышло с предложением о повышении с 1 сентября текущего года заработных плат, пенсий, выплат, социальных стандартов и минимальной заработной платы.

«Мы с Президентом страны совместно проведем заседание Кабинета Министров Украины. На этом заседании мы хотим подготовить и подать в парламент несколько проектов законов. В первую очередь парламент должен рассмотреть и поддержать инициативу правительства и Президента - и убежден, что парламентская коалиция будет вместе с нами - в повышении всех социальных стандартов», - подчеркнул Яценюк.

В парламент также будет внесен законопроект, связанный с проектом закона о повышении социальных стандартов, - о списании долгов.

Еще один законопроект, который будет внесен в Верховную Раду, - это внесение изменений в уголовно-процессуальный закон. Яценюк напомнил, что по поручению правительства Украины в течение года были арестованы денежные средства и ценные бумаги на более 1,5 миллиарда долларов США, которые принадлежали окружению Виктора Януковича.

Однако, подчеркнул он, судебная система пока не смогла провести процедуру конфискации активов, принадлежащих предыдущему режиму. «С этой целью правительство Украины разработало проект закона о введении особого порядка специальной конфискации и внесении изменений в статью 100 Уголовно-процессуального закона. С этими тремя законопроектами мы будем обращаться в парламент с тем, чтобы безотлагательно их проголосовать и дать возможность дальше в стране проводить реформы, повышать социальные стандарты, списать долги и конфисковать активы бывших соратников режима Виктора Януковича и соответствующим образом дать возможность Украине пополнить и свои бюджетные резервы, стабилизировать финансовую ситуацию в стране», - подчеркнул глава правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время