Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает все политические силы Украины воздержаться от применения силы в решении политических вопросов.

«В понедельник мы наблюдали за насилием в Киеве, когда протест возле стен Верховной Рады привел к гибели троих лиц и к большому количеству раненных. Такое насилие не является ответом на политические несогласованности. Мы призываем представителей всех политических партий Украины воздержаться от применения силы, а также призываем в дальнейшем урегулировать свои разногласия исключительно мирным способом», - сказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Напонмим, 31 августа во время проведения митинга возле Верховной Рады произошло столкновение с сотрудниками правоохранительных органов, во время которого митингующие применили физическую силу и взрывное устройство, а именно ручную оборонительную гранату РГО с осколочными элементами.

В результате погибли трое нацгвардейцев. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

В рамках расследования уголовного производства 18 лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70