За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 был ранен в селе Крымское Новоайдарского района Луганской области. Об этом, как сообщает Информационно-аналитической центр СНБО, заявил на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На луганском направлении, по его словам, вчера утром состоялся минометный обстрел украинских позиций у Счастья. «Также вечером около 40 минут противник вел огонь из стрелкового оружия вблизи Крымского, что к северу от Бахмутской трассы. В Станице Луганской, Золотом, Попасной и окрестностях вчера было тихо», – отметил Лысенко.

На донецком направлении, по информации представителя АП, вблизи села Санжаровка, недалеко от Светлодарска, вчера состоялась кратковременная вражеская провокация.

«Противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов. У пос. Луганское, Горловки, Дзержинска и в г. Ясиноватая вчера было спокойно. Вчера произошла вражеская провокация между Авдеевкой и Спартаком. Боевики в течение получаса вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В Песках, Опытном и Красногоровке боевые действия не велись .В Марьинке враг также 1 раз применил стрелковое оружие, ведя огонь из соседнего пос. Александровка. К югу от Марьинки до самого Азовского моря вчера было тихо», – подытожил он.

Напомним, 27 августа участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время