Участники видеоконференции Трехсторонней контактной группы по Донбассу подтвердили, что обе стороны конфликта на востоке Украины полностью соблюдают режим прекращения огня.    

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации», – написала она в Facebook.

По словам Олифер, в преддверии заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится в Минске 8 сентября, и где предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм, следующая видеоконференция группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей состоится в пятницу, 4 сентября.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военнослужащий не был убит или ранен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время