МВД приняло решение об усилении патрулирования центральной части Киева, сообщили ForUm’у в пресс-службе столичного главка.

«Указанные мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности жителей города, предотвращения нарушений общественного порядка и предупреждения возможных провокаций», - заявили в милиции.

К патрулированию в городе Киеве также привлечены приданные силы из других регионов Украины: 1250 сотрудников ОВД и 950 военнослужащие НГУ.

Кроме того, организованы четыре специальных маршрута патрулирования с использованием бронеавтомобилей «КрАЗ Кугуар» с 8 членами экипажа в каждой машине.

Первый маршрут – от Европейской площади до Площади Славы, второй – от Европейской до Бессарабской площади, третий – от ЦИК к Дворцу Спорта (ул. Бассейная). Четвертая бронемашина находится в резерве в центре города и может быть задействована в случае необходимости.

МВД обращается к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к необходимости
усиление охраны общественного порядка и просит помогать патрульным и сообщать о подозрительных предметах и ​​попытках провокаций.


Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

После этого в ходе столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии была брошена боевая граната.

В результате инцидента погиб правоохранитель. Пострадал 141 человек. Позже стало известного о гибели еще одного бойца.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвиняет Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока в столкновениях у здания парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время